学部

国際文理学部 食・健康学科(2021年度以前に入学された方)

教員一覧

教 授 石川 洋哉 食品科学、食品分析学。食品の「おいしさ」と「生体調整機能」の解析。
教 授 太田 雅規 公衆衛生学。健康増進の実践的研究や遠隔による生活習慣病予防の研究。
教 授 片桐 義範 臨床栄養学。栄養ケアプロセスによる臨床栄養管理に関する研究。
教 授 新開 章司 食料経済学。食べ物の生産、流通・ビジネス、消費に関する研究。
食料経済学研究室
教 授 濱田 俊 生体制御学。脳に必要な栄養と遺伝子。
生体制御学研究室
准教授 奥村 文彦 タンパク質の翻訳後修飾による活性制御。
生物化学研究室
准教授 小林 弘司 食品衛生化学。食中毒細菌/ウイルスの簡易・迅速検査法の開発。
准教授 佐久間 理英 対象者の特性に応じた適切な栄養素摂取量に関する研究
准教授 南里 明子 公衆栄養学。栄養免疫学研究。
准教授 舟木 淳子 調理科学。「おいしくて、体によい」を目指して。
講 師 梅木 陽子 栄養教育学。健康的な食生活実践のための栄養教育に関する研究。
講 師 笠原 優子 給食経営管理に関する研究。

関連ページ