教授
石川 洋哉
イシカワ ヒロヤ
学会発表 - 2023年度
-
濱田藍子、太田雅規、石川洋哉、梅木陽子、南里明子、佐久間理英、森田理恵子、田中貴絵、中村美紀、川島聖矢、松本恵美、早渕仁美、佐々木敏 (2024)
ジュニアバスケットボール選手における食事摂取状況
第11回日本栄養改善学会九州・沖縄支部学術大会
-
元平侑那、太田香穂、餅田浩基、丸石優紀、小林 弘司、石川 洋哉 (2023)
「各種抗酸化物によるリノール酸由来異臭成分の生成抑制効果とその持続性」
食品科学工学会(京都女子大学)
-
丸石優紀、山上楓花、脇山元気、植木達朗、小林弘司、石川洋哉 (2023)
「濃口醤油の香気分析結果と官能評価との相関に及ぼす火入れ処理の影響」
化学関連2023年度(北九州)
-
清田芽衣、野見山桃花、林真綺、高橋裕昭、丸石優紀、小林弘司、石川洋哉 (2023)
「水耕栽培した赤シソの有用成分及び抗酸化活性」
化学関連2023年度(北九州)
-
元平侑那、餅田浩基、丸石優紀、小林 弘司、石川 洋哉 (2023)
「各種抗酸化物によるリノール酸酸化臭成分の生成抑制挙動」
化学関連2023年度(北九州)
-
太田香穂 、澤岻沙也加、重冨詩乃、清田芽衣、元平侑那、山上楓花、宮野敬之、金田弘挙、石川洋哉 (2023)
「PTR-TOF/MSおよびにおい嗅ぎGC-MSを併用した南阿蘇産ハーブティーのレトロネーザルアロマ評価」
化学関連2023年度(北九州)
-
清田芽衣、野見山桃花、高橋裕昭、丸石優紀、小林弘司、石川洋哉 (2023)
「水耕栽培した赤シソの有用成分及び抗酸化活性に及ぼす栽培条件の影響」
日本食品保蔵科学会(熊本県立大)
-
太田香穂、重冨詩乃、清田芽衣、澤岻沙也加、元平侑那、山上楓花、宮野敬之、金田弘挙、石川洋哉 (2023)
「PTR-TOF/MSを用いた南阿蘇産ハーブティーのレトロネーザルアロマ評価」
日本食品保蔵科学会(熊本県立大)
-
石川洋哉 (2023)
「食品の抗酸化と香り研究の展開」
令和5年度西日本支部例会 福岡
-
石川洋哉 (2023)
「赤しそ」の香り、色、抗酸化力
西日本機能性食品開発研究会セミナー
ページTOPへ
|