教授
石川 洋哉
イシカワ ヒロヤ
学会発表 - 2017年度
-
太田香穂、菊池 佑美佳、南 育子、小林 弘司、石川 洋哉 (2018)
超高速GCとにおい嗅ぎGCMSを用いた各種抗酸化物のリノール酸由来酸化臭抑制挙動の解析
日本農芸化学会2018年度大会 名古屋
-
小林 弘司、中原 萌、緒方 千晶、山内 良子、石川 洋哉 (2018)
細胞固定化センサチップを用いたSurface Plasmon Resonance (SPR) センサによる細胞毒性評価法の開発
日本農芸化学会2018年度大会 名古屋
-
南 育子,鈴木敦弓,井口鈴音,小林弘司, 石川洋哉 (2018)
リポソームを用いた抗酸化反応系におけるロスマリン酸と各種抗酸化物の相互作用解析
日本農芸化学会2018年度大会 名古屋
-
岡田朋恵、米満希咲、石田みどり、石川洋哉、小林弘司 (2017)
加熱損傷Campylobacter jejuniの消長
第38回日本食品微生物学会学術総会, 徳島
-
高田優紀,武曽歩, 折田綾音,山本久美,船越淳子, 石川洋哉, 太田英明 (2017)
カンキツ果汁の香気による精神的ストレス緩和効果
日本食品科学工学会第64回大会 神奈川県
-
鈴木敦弓,山内良子, 井口鈴音,草場悠里,宮野敬之, 南 育子, 小林弘司, 石川洋哉 (2017)
リポソームを用いたハーブ類熱水抽出物の抗酸化能評価とα-トコフェロールとの相乗効果解析
日本食品科学工学会第64回大会 神奈川県
-
岡田朋恵、米満希咲、山内良子、石川洋哉、小林弘司 (2017)
Campylobacter jejuniの緩衝液中での生残性
第54回化学関連支部合同九州大会 福岡県
-
Enos Tangke Arung , Wiwin Suwinarti, Kuniyoshi Shimizu, Hiroya Ishikawa, (2017)
Antioxidants activity of Several Tropical Fruits Extracts from Samarinda
NTERNATIONAL CONFERENCE ON BIODIVERSITY インドネシアBerau (Derawan islands)
-
太田香穂 、川本友梨亜 、小林弘司 、石川洋哉 (2017)
電子嗅覚ノーズとにおい嗅ぎGC/MSシステムを併用した 各種抗酸化物によるリノール酸由来異臭成分の生成抑制挙動の解析
第54回化学関連支部合同九州大会 福岡県
-
草場悠里、山内良子、宮野敬之、小林弘司、安田みどり、石川洋哉 (2017)
熊本県南阿蘇産ハーブ類の熱水抽出物の各種抗酸化能評価
第54回化学関連支部合同九州大会 福岡県
-
菊池 佑美佳 、太田香穂 、宮野敬之 、小林弘司 、石川洋哉 (2017)
超高速GCを用いた南阿蘇産ハーブ類の香気特性評価
第54回化学関連支部合同九州大会 福岡県
-
草場悠里,山内良子,小林弘司,島村智子,受田浩之,穐山浩,石川洋哉 (2017)
既存添加物チャ抽出物のDPPHラジカル消去能と他の抗酸化能との活性相関
日本食品保蔵科学会 第66回大会(高知大会) 高知県
-
菊池佑美佳、山内良子、宮野敬之、小林弘司、石川洋哉 (2017)
南阿蘇産ハーブ類の香り特性評価
日本食品保蔵科学会 第66回大会(高知大会) 高知県
-
石川洋哉 (2017)
低温真空乾燥した食品粉末の香りと抗酸化力
西日本食品開発研究会セミナー 福岡
ページTOPへ
|