福岡女子大学
福岡女子大学 地域連携センター
地域連携センター 女性生涯学習研究部門 研究支援部門 地域交流部門
研究者データベース
研究者 学会発表
国際文理学部 食・健康学科
前のページに戻る
石川 洋哉
教授

石川 洋哉

イシカワ ヒロヤ

学会発表 - 2020年度

  • 白土 遥菜、渡邉 聡美、脇山 元気、植木 達朗、小林 弘司、石川 洋哉 (2021) 超高速GCによる醤油の香気特性評価と官能評価点数との相関 農芸化学会2021年度大会(仙台)オンライン参加
  • 太田 香穂、宮崎 真緒、立山 優香、宮野 敬之、小林 弘司、石川 洋哉 (2021) レモングラス精油の香気劣化抑制に対するα-トコフェロールと各種抗酸化物の相乗効果の解析 日本農芸化学会2021年度大会(宮城)
  • 宮崎 真緒、太田 香穂、宮野 敬之、小林 弘司、石川 洋哉 (2020) 各種抗酸化物の併用によるレモングラス香気成分の劣化抑制効果の解析 2020年度日本フードファクター学会・日本農芸化学会西日本支部合同大会(宮崎)
  • 太田香穂、田中李歩、Ta Phuong Chi、宮野敬之、小林弘司、石川洋哉 (2020) 南阿蘇産ハーブ類の抗酸化活性評価と活性関与成分の検討 日本食品保蔵科学会 第69回大会 (東京)

ページTOPへ