教授
石川 洋哉
イシカワ ヒロヤ
学会発表 - 2019年度
-
宮崎 真緒 太田 香穂 宮野 敬之 小林 弘司 石川 洋哉 (2020)
種抗酸化物の併用によるレモングラス香気成分の劣化抑制効果の解析
日本農芸化学会2020年度大会(福岡)
-
Ikuko Minami, Ayumi Umeda, Chikako Inaba, Hiroshi Kobayashi, Hiroya Ishikawa (2019)
Combined Effect of α-Tocopherol and Antioxidants on Liposome Oxidation by Hydroxyl Radicals
7th International Conference on Food Factors / 12th International Conference and Exhibition on Nutraceuticals and Functional Foods、Kobe JAPAN
-
金田弘挙,松下 香,羽田楓華,平川絢音,川﨑麻智,今重 将,南 育子,石川洋哉 (2019)
新規減塩食品開発を目的とした昆布だしの風味特性評価に関する研究(その 1)
日本食品科学工学会 第66回大会 北海道(藤女子大学)
-
太田香穂,宮崎真緒,古賀友里子,宮野敬之,小林弘司,石川洋哉 (2019)
ハーブ精油関連の香気成分によるリノール酸過酸化抑制効果と異臭成分生成抑制効果の解析
日本食品科学工学会 第66回大会 北海道(藤女子大学)
-
宮崎真緒,太田香穂,宮野敬之,小林弘司,石川洋哉 (2019)
超高速 GC とにおい嗅ぎ GC-MS を用いたハーブ抽出物による脂質酸化臭抑制効果の検討
日本食品科学工学会 第66回大会 北海道(藤女子大学)
-
稲葉千香子、吉田彩乃、南育子、小林弘司、石川洋哉 (2019)
ヒドロキシラジカルによるリポソーム酸化系におけるα‐トコフェロールと各種抗酸化物の抗酸化効果
第56回化学関連支部合同大会、北九州(福岡)
-
宮崎真緒、太田香穂、小林弘司、石川洋哉 (2019)
リノール酸由来異臭成分の抑制効果に対するα₋トコフェロールと抗酸化物の相乗効果の検証
第56回化学関連支部合同大会、北九州(福岡)
-
太田香穂、古賀友梨子、宮野敬之、小林弘司、石川洋哉 (2019)
南阿蘇産ハーブ精油の香気特性評価
第56回化学関連支部合同大会、北九州(福岡)
-
澤田真実、武富暁子、安田伸、小林弘司、石川洋哉 (2019)
福岡県産イグサ(Juncus effusus)抽出物の抗酸化能評価と活性関与成分の検討
第56回化学関連支部合同大会、北九州(福岡)
-
小林 弘司、中川絵梨花、南 育子、石川 洋哉 (2019)
サルモネラ属菌の生残性に及ぼすCells Alive System(CAS)冷凍の影響
日本食品保蔵科学会第68回大会(福岡)
-
太田香穂 ,古賀友里子,原田智子、宮野敬之、南育子、小林弘司 ,石川洋哉 (2019)
南阿蘇産ハーブ精油の香気特性評価
日本食品保蔵科学会第68回大会(福岡)
ページTOPへ
|