福岡女子大学
福岡女子大学 地域連携センター
地域連携センター 女性生涯学習研究部門 研究支援部門 地域交流部門
研究者データベース
研究者 主要研究業績
国際文理学部 食・健康学科
前のページに戻る
太田 雅規
教授

太田 雅規

オオタ マサノリ

主要研究業績 - 2021年度

  • Tani N, Ohta M, Higuchi Y, Yamamoto R, Akatsu J(2022) Does difficulty in chewing induce subjective musculoskeletal symptoms? A case-control study. BMJ Open 2022;12:e053360.
  • 細井菜穂子、村上智美、太田雅規(2022) 小・中学校時代の食べる速さが20歳時の体格に及ぼす影響 日本食育学会誌 2022; 16(1): 15-28
  • 浜谷小百合、太田雅規(2021) 小学校5年生児童の食習慣、食環境および保護者の食習慣と1年後の児童QOLとの関連:縦断的検討 健康支援 2022; 24(2): 157-165.
  • 永原真奈見,樋口善之,赤津順一,谷直道,山本良子,太田雅規(2021) 勤労者における特定保健指導終了によるメタボリックシンドロームの罹患及び脱却への効果:9年間の縦断研究 日本食育学会誌 2021; 15(4):187-195
  • Umeki Y, Hayabuchi H, Adachi H, Ohta M (2021) Feasibility of Low-Sodium, High-Potassium Processed Foods and Their Effect on Blood Pressure in Free-Living Japanese Men: A Randomized, Double-Blind Controlled Trial. Nutrients 2021; 13(10): 3497
  • 向井原くるみ,太田雅規(2021) 幼少期の食べ物の好き嫌いの有無,好き嫌いの克服経験や克服意思が成人後のストレス対処能力に及ぼす影響 栄養学雑誌 2021;79(4): 185-195

ページTOPへ