福岡女子大学
福岡女子大学 地域連携センター
地域連携センター 女性生涯学習研究部門 研究支援部門 地域交流部門
研究者データベース
研究者 主要研究業績
国際文理学部 食・健康学科
前のページに戻る
太田 雅規
教授

太田 雅規

オオタ マサノリ

主要研究業績 - 2020年度

  • Morita R, Ohta M, Umeki Y, Nanri A, Tsuchihashi T, Hayabuchi H. (2021) Effect of salt exposure in early environment and salty taste preference on saltiness and palatability by using umami ingredients among Japanese adults. Nutrients 2021; 13: 577.
  • 安倍 ちか, 沖田 千代, 梅木 陽子, 浜谷 小百合, 太田 雅規(2020) 児童の食意識・食環境と心身の健康状態との関連性 九州栄養福祉大学研究紀要 (17):2020 p.117-127
  • 永原真奈見、樋口善之、赤津順一、谷直道、山本良子、太田雅規(2020) 男性勤労者における特定保健指導の6か月時での3%減量目標の意義と3か月時評価への応用可能性 産業衛生学雑誌 2020年早期公開 (accepted)
  • Tani N, Ohta M, Higuchi Y, Akatsu J, Kumashiro M(2020) Lifestyle and subjective musculoskeletal symptoms in young male Japanese workers: A 16-year retrospective cohort study. Preventive Medicine Reports 2020; 20: 101171
  • 永原真奈見、太田雅規、梅木陽子、南里明子、早渕仁美(2020) 小学生の入学後6年間における朝食の食事バランスと生活習慣や不定愁訴の変化 栄養学雑誌 2020; 78(4): 131-142.
  • 浜谷小百合、太田雅規(2020) 小学校高学年児童の健康関連QOLと朝食時の食習慣および食環境との関連 日本食育学会誌 2020; 14(3): 187-196.

ページTOPへ