講師
笠原 優子
カサハラ ユウコ
学会発表 - 2016年度以前
-
佐々木妙子,田淵満子,柳井玲子,笠原優子 (2017)
給食経営管理における系統的教育の教育効果について
第30回岡山県栄養改善学会,2017年2月18日,おかやま西川原プラザ,口頭発表
-
笠原優子,新田陽子,滝本裕則,山下明美 (2016)
弁当の盛り付けにおけるアクセントカラーの配置に関するイメージ調査
第12回日本給食経営管理学会学術総会,2016年11月26‐27日,大手前大学,示説発表
-
柳井玲子,笠原優子,森下優枝 (2016)
任期制の栄養委員を対象とした「健康・食生活アンケート」結果からみる栄養委員の食生活の実態とその変化
岡山県栄養改善学会,2016年2月20日,おかやま西川原プラザ,口頭発表
-
笠原優子,新田陽子,後藤健一郎,我如古菜月,山下広美 (2015)
大学生の市販弁当に対する選択要因についての検討
第11回日本給食経営管理学会学術総会,2015年11月28‐29日,日本女子大学,口頭発表
-
佐々木妙子,笠原優子,渡邉和子,柳井玲子,田淵満子 (2015)
学内レストランの運営を通した実践的卒前教育「ヘルスケアマネジメント実習」の構築と教育効果
第11回日本給食経営管理学会学術総会,2015年11月28‐29日,日本女子大学,口頭発表
-
笠原優子,田淵満子,柳井玲子 (2015)
女子大学生による長期間の食事調査についての考察
第62回日本栄養改善学会学術総会,2015年9月24‐26日,福岡,示説発表
-
笠原優子,新田陽子,滝本裕則,山下明美 (2015)
栄養バランスを考慮した弁当におけるアクセントカラーの効果
日本生物高分子学会,2015年9月19‐20日,香川大学,口頭発表
-
笠原優子,我如古菜月,後藤健一郎,新田陽子,山下広美 (2015)
栄養バランスを考慮した弁当の販売数量に影響を及ぼす要因の比較
日本調理科学会 平成27年度大会,2015年8月24‐25日,静岡県立大学,口頭発表
-
笠原優子,我如古菜月,後藤健一郎,新田陽子,山下広美 (2014)
栄養バランスを考慮した弁当における1年間の売り上げ動向について
第10回日本給食経営管理学会学術総会,2014年11月29‐30日,同志社女子大学,示説発表
-
笠原優子,滝本裕則,後藤健一郎,新田陽子,山下広美,山下明美 (2014)
栄養バランスを考慮した弁当における色彩と嗜好に関する研究
日本色彩学会 第2回秋の大会,2014年11月14‐15日,静岡市清水文化会館「マリナート」,示説発表
-
笠原優子,我如古菜月,後藤健一郎,新田陽子,山下広美 (2014)
盛り付けおよび栄養バランスを考慮した弁当についての研究
日本調理科学会 平成26年度大会,2014年8月29‐30日,県立広島大学,示説発表
ページTOPへ
|