.
主 な 研 究 内 容 |
食品摂取量の季節変動把握に関する研究 |
新入生の栄養状態の把握と栄養指導 |
中年男女・女子大生の食事調査 |
食育推進のための教育ツールの開発 |
福岡ダイエーホークス |
心身の健康と食生活の日中間比較 |
肉体疲労と精神疲労に与える影響 |
高齢者施設における介入研究 |
H更年期女性へのγーPGA含有カルシウムサプリメント長期介入研究 γーPGAによる骨密度の向上に関する研究 |
食堂での食育フェア、食事バランスガイドによる栄養表示 |
食事バランスガイドを使った分かりやすい教育と食環境整備 |
(ニコニコ元気っ子プログラム)遊びを通しての食育 |
生活習慣病予防のための栄養教育手法の検討 |
若者に対する食教育と食環境整備 |
レストランでの食事バランスガイド表示と食育フェア |
流通業界と連携した食育イベント |
食事バランスガイドを活用した料理コンテスト支援 |
親子で楽しむ朝ごはんコンクール支援 |