准教授
梅木 陽子
ウメキ ヨウコ
学会発表 - 2018年度
-
永渕美香子、梅木陽子 (2018)
宅配給食実施幼稚園における食育プログラム 開発に向けた給食摂取実態調査(1)
第28回日本乳幼児教育学会、岡山
-
梅木陽子、永渕美香子 (2018)
宅配給食実施幼稚園における食育プログラム 開発に向けた給食摂取実態調査(2)
第28回日本乳幼児教育学会、岡山
-
森田理恵子、早渕仁美、南里明子、梅木陽子、藤谷祥司、松本英希 (2018)
食塩摂取低減を目的としたL-グルタミン酸塩活用効果の定量的検証
日本高血圧学会総会第41回 (北海道)
-
早渕仁美、森田理恵子、南里明子、梅木陽子、合田敏尚、堤ちはる、渡邊智子、大野智子、今村佳代子、嶋田さおり、藤谷祥司、松本英希 (2018)
食塩摂取低減を目的とした汁物の適正塩分濃度の検討~他施設無作為化盲検試験によるうま味物質の減塩効果検証~
日本高血圧学会総会 第41回 (北海道)
-
太田雅規、梅木陽子、安倍ちか、沖田千代 (2018)
母親の食事パターンが子どものストレス対処能力SOCに及ぼす影響:2016年度SSS事業より
第65回日本栄養改善学会, 新潟
-
Y Umeki, R Morita, H Ueda, W Eto, M Ohta, A Seko, H Hayabuchi (2018)
Effects of the “Lesson of Taste” o taste recognition, food awareness, and eating behaviors among elementary schoolchildren.
The 7th Asian Congress of Dietetics, 6-8 July 2018, Hong Kong
ページTOPへ
|