福岡女子大学
福岡女子大学 地域連携センター
地域連携センター 女性生涯学習研究部門 研究支援部門 地域交流部門
研究者データベース
研究者 学会発表
国際文理学部 食・健康学科
前のページに戻る
准教授

梅木 陽子

ウメキ ヨウコ

学会発表 - 2018年度

  • 永渕美香子、梅木陽子 (2018) 宅配給食実施幼稚園における食育プログラム 開発に向けた給食摂取実態調査(1) 第28回日本乳幼児教育学会、岡山
  • 梅木陽子、永渕美香子 (2018) 宅配給食実施幼稚園における食育プログラム 開発に向けた給食摂取実態調査(2) 第28回日本乳幼児教育学会、岡山
  • 森田理恵子、早渕仁美、南里明子、梅木陽子、藤谷祥司、松本英希 (2018) 食塩摂取低減を目的としたL-グルタミン酸塩活用効果の定量的検証 日本高血圧学会総会第41回 (北海道)
  • 早渕仁美、森田理恵子、南里明子、梅木陽子、合田敏尚、堤ちはる、渡邊智子、大野智子、今村佳代子、嶋田さおり、藤谷祥司、松本英希 (2018) 食塩摂取低減を目的とした汁物の適正塩分濃度の検討~他施設無作為化盲検試験によるうま味物質の減塩効果検証~ 日本高血圧学会総会 第41回 (北海道)
  • 太田雅規、梅木陽子、安倍ちか、沖田千代 (2018) 母親の食事パターンが子どものストレス対処能力SOCに及ぼす影響:2016年度SSS事業より 第65回日本栄養改善学会, 新潟
  • Y Umeki, R Morita, H Ueda, W Eto, M Ohta, A Seko, H Hayabuchi (2018) Effects of the “Lesson of Taste” o taste recognition, food awareness, and eating behaviors among elementary schoolchildren. The 7th Asian Congress of Dietetics, 6-8 July 2018, Hong Kong

ページTOPへ