准教授
梅木 陽子
ウメキ ヨウコ
学会発表 - 2017年度
-
沖田千代、梅木陽子、安倍ちか、太田雅規 (2017)
大学が係わる食育推進と課題 -SOCを食育効果の指標とした平成28年度SSSを通して-
日本家政学会九州支部第62回大会(開催:佐賀)
-
梅木陽子、上田晴陽、早渕仁美 (2017)
「味覚の授業」が児童の食知識、態度、行動に及ぼす影響 -全国調査の結果より-
日本家政学会九州支部第62回大会(開催:佐賀)
-
太田雅規、梅木陽子、沖田千代 (2017)
保護者の食事パターンと児童の代謝指標との関係:スーパー食育スクール事業の結果から
第76回日本公衆衛生学会(鹿児島)
-
沖田千代、梅木陽子、太田雅規 (2017)
生き抜く力SOCの育成に食育は貢献することができるか~平成28年度スーパー食育スクールを通して~
第76回日本公衆衛生学会(鹿児島)
-
梅木陽子、上田晴陽、早渕仁美 (2017)
「味覚の授業」が児童の食知識、態度、行動に及ぼす影響 -全国調査の結果より-
日本栄養改善学会 (開催:徳島)
-
沖田 千代、梅木 陽子、安倍 ちか、江副 貴子、太田 雅規 (2017)
首尾一貫感覚SOCを指標として用いた内在的観点からの食育の評価:SSS夢ビジョンUMI食育プログラム結果3
日本栄養改善学会 (開催:徳島)
-
江副貴子、安倍ちか、梅木陽子、沖田千代、太田雅規 (2017)
関係団体が支援し家庭・地域が連携した食育の実践:SSS夢ビジョンUMI食育プログラムの結果1
日本栄養改善学会 (開催:徳島)
-
安倍ちか、江副 貴子、沖田 千代、太田 雅規、梅木 陽子 (2017)
食育の取組によるU小学校の食生活の実態分析と考察:SSS夢ビジョンUMI食育プログラム結果2
日本栄養改善学会 (開催:徳島)
-
森田理恵子、早渕仁美、YangZhu、梅木陽子、藤谷祥司、松本英希 (2017)
食塩摂取低減を目的としたうま味成分活用効果の定量的検証~汁物を想定したNaCl・MSG混合溶液の官能評価~
日本栄養・食糧学会第71回大会(沖縄)
-
森田理恵子,早渕仁美,Yang Zhu,梅木陽子,藤谷 祥司,松本 英希 (2017)
食塩摂取低減を目的としたうま味成分活用効果の定量的検証〜汁物を想定したNaCl・MSG混合溶液の官能評価〜
日本栄養・食糧学会 (開催:沖縄)
-
太田雅規,上出みな海,川端千晶, 香西沙希,笹岡香織,梅木陽子,安倍ちか,沖田千代 (2017)
「孤食」の経験がストレス対処能力およびストレス反応に及ぼす影響:「孤食」の連鎖を断ち切る重要性
日本栄養・食糧学会(開催:沖縄)
ページTOPへ
|