担当科目 |
開講期 |
開講年度 |
内容 |
臨床栄養アセスメント(栄養スクリーニング、栄養状態の評価・判定) |
--- |
2016年度 |
|
栄養治療学(経口栄養療法、経腸栄養療法、静脈栄養療法) |
--- |
2016年度 |
|
食事療法学(疾病別栄養食事療法と栄養食事指導) |
--- |
2016年度 |
|
食事療法学実習(疾病別栄養食事療法と栄養食事指導の実践) |
--- |
2016年度 |
|
臨地実習事前・事後指導(病院、保健所、小学校実習の事前事後指導、課外講演実施) |
--- |
2016年度 |
|
臨床栄養臨地実習(臨床における栄養管理業務の実際を実習) |
--- |
2016年度 |
|
給食経営管理論Ⅰ(各種特定給食施設の経営計画、経営管理、運営管理) |
--- |
2016年度 |
|
食・健康科学基礎演習(論文検索、読解、資料作成、討論) |
--- |
2016年度 |
|
食・健康科学総合演習(課題設定、情報収集、プレゼンテーション) |
--- |
2016年度 |
|
卒業研究 |
--- |
2016年度 |
|
臨床栄養師特別研修Ⅰ・Ⅱ(大学院)(医療施設における臨床栄養師研修) |
--- |
2016年度 |
|
臨床栄養師特別研修Ⅲ(大学院)(介護保険施設における臨床栄養師研修) |
--- |
2016年度 |
|