福岡女子大学
福岡女子大学 地域連携センター
地域連携センター 女性生涯学習研究部門 研究支援部門 地域交流部門
研究者データベース
研究者 担当講義科目
国際文理学部 食・健康学科
前のページに戻る
講師

笠原 優子

カサハラ ユウコ

担当講義科目 - 2025年度

学部

担当科目 開講期 開講年度 内容
食・健康学科基礎演習A・B(食・健康学科3年生) 後期 2025年度
食・健康学科総合演習A・B(食・健康学科3年生) 後期 2025年度
臨地実習事前事後指導(食・健康学科3年生) 通年 2025年度
体験学習「企業等連携メニュー開発プロジェクト」(食・健康学科3年生) 通年 2025年度
卒業研究演習(食・健康学科4年生) 通年 2025年度
卒業論文(食・健康学科4年生) 通年 2025年度
給食の運営(校外実習)(食・健康学科3年生) 集中 2025年度
臨床栄養臨地実習(食・健康学科3年生) 集中 2025年度
実践食事計画(食・健康学科2年生) 集中 2025年度
給食経営管理実習Ⅰ(食・健康学科3年生) 1Q 2025年度
給食経営管理論Ⅰ(食・健康学科2年生) 2Q 2025年度
給食経営管理実習Ⅱ(食・健康学科3年生) 2Q 2025年度
給食経営管理論Ⅱ(食・健康学科2年生) 3Q 2025年度
応用栄養学Ⅲ(食・健康学科2年生) 3Q 2025年度
福岡女子大学論 3Q 2025年度
応用栄養学実習(食・健康学科2年生) 4Q 2025年度

ページTOPへ