准教授
小林 弘司
コバヤシ ヒロシ
学会発表 - 2017年度
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南 育子,鈴木敦弓,井口鈴音,小林弘司, 石川洋哉 (2018)
リポソームを用いた抗酸化反応系におけるロスマリン酸と各種抗酸化物の相互作用解析
日本農芸化学会2018年度大会 名古屋
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小林 弘司、中原 萌、緒方 千晶、皆川奈緒、山内 良子、石川 洋哉 (2018)
Evaluation of cytotoxicity by Surface Plasmon Resonance (SPR) sensor using cell-immobilized sensor chip
日本農芸化学会 2018年度大会(名古屋・名城大学)
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岡田朋恵、米満希咲、石田みどり、石川洋哉、小林弘司 (2017)
加熱損傷Campylobacter jejuniの損傷
日本食品微生物学会 第38回学術総会(徳島 郷土文化館)
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菊池 佑美佳 、太田香穂 、宮野敬之 、小林弘司 、石川洋哉 (2017)
超高速GCを用いた南阿蘇産ハーブ類の香気特性評価
第54回化学関連支部合同九州大会 福岡県
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草場悠里、山内良子、宮野敬之、小林弘司、安田みどり、石川洋哉 (2017)
熊本県南阿蘇産ハーブ類の熱水抽出物の各種抗酸化能評価
第54回化学関連支部合同九州大会 福岡県
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太田香穂 、川本友梨亜 、小林弘司 、石川洋哉 (2017)
電子嗅覚ノーズとにおい嗅ぎGC/MSシステムを併用した 各種抗酸化物によるリノール酸由来異臭成分の生成抑制挙動の解析
第54回化学関連支部合同九州大会 福岡県
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岡田朋恵、米満希咲、山内良子、石川洋哉、小林弘司 (2017)
Campylobacter jejuniの緩衝液中での生残性
第54回 化学関連支部合同九州大会
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菊池佑美佳、山内良子、宮野敬之、小林弘司、石川洋哉 (2017)
南阿蘇産ハーブ類の香り特性評価
日本食品保蔵科学会 第66回大会(高知県立大学永国寺キャンパス)
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草場悠里,山内良子,小林弘司,島村智子,受田浩之,穐山浩,石川洋哉 (2017)
既存添加物チャ抽出物のDPPHラジカル消去能と他の抗酸化能との活性相関 日本食品保蔵科学会
日本食品保蔵科学会 第66回大会(高知県立大学永国寺キャンパス)
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小林弘司、米満希咲、岡田朋恵、石川洋哉 (2017)
加熱損傷 Campylobacter jejuni の緩衝液中での消長および薬剤の影響
損傷菌セミナー2017、東京都江東区豊洲シビックセンター
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Hiroshi KOBAYASHI, Ken-ichi Honjoh, Takahisa Miyamoto (2017)
Simultaneous detection of Major Food-poisoning Bacteria by Immunochromatography and Surface plasmon resonate biosensor
Gender Summit 10 (OIST, Okinawa, Japan)
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Tomoe Okada, K. Suda, R. Yamauchi, H. Ishikawa, and H. Kobayashi (2017)
Recovery of heat-injured Campylobacter jejuni on plating method
Gender Summit 10 (OIST, Okinawa, Japan)
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