2018.01.12イベント

2月10日(土)講座説明会を兼ねたワークショップを開催します!!

H30年度講座説明会を兼ねた『議論や思考を可視化する!』

グラフィックレコーディングミニワークショップを実施します!!

4年目を迎えた、福岡女子大学の自主事業「イノベーション創出力を持った女性リーダー育成プログラム」は、企業や組織で働いている方、起業を目指している方、子育て中で仕事を中断されている方などキャリアアップ、ステップアップを目指している女性を対象とした講座です。

開講以来100名近い修了生が、「自ら学ぶ」「他者から学ぶ」スタイルで深めた対話を促進するファシリテーションや、安心安全な場づくりのスキルを活かし、職場や地域で自分らしく自然にいきいきと活躍されています。

2018年5月には第4期が開講予定です。
授業内容をいち早く体験して頂く為、講座で学ぶファシリテーション、場づくり(ワークショップデザイン)に関する内容を実際に体験いただけるミニワークショップを開催することになりました。
ワークショップの後、講座の内容、出願方法、学習の進め方等の説明を行います。個別のご相談にも応じます。
ワークショップに興味のある方、起業やご自身のキャリアアップに関心のある方、春から勉強を始めたい方、どなたでも大歓迎です。ぜひ、お気軽にお越しください。(※イベントには男性も参加いただけます)

■講師
本プログラムコーディネーター 岸 智子さん

■日時
2018年2月10日(土)13:30~15:30(受付開始13:15)

■講座概要

大人の学びには正解はありません。情報を集め、整理し、自分で考え、自ら意思決定していくこと…、その手助けとなるのが「可視化」です。近年、カンファレンスやセミナー、テレビ等でも目にする機会が多くなったグラフィックレコーディング。グラフィックレコーディングとは文字だけではなく図や絵を取り入れた新しい形の記録の方法です。
今ワークショップでは、実際にグラフィックレコーディングを体験していただきます。明日からのノートが楽しく学びに溢れたものになるかもしれません!

■場所
福岡女子大学 地域連携センター2階  セミナー室2
福岡市東区香住ヶ丘1-1-1

■参加費

■定員

■参加申込方法
下記URLよりお申し込みください。

■お問い合わせ