2017.03.02活動報告

3月1日(水)講座説明会兼トークイベントを開催しました!

【講座説明会兼トークイベントを開催しました!】

3月1日(水)に BIZCOLIミーティングルームにて来期の講座説明会を兼ねたトークイベントを開催しました。

トークゲストは、チャイルドライフコミュニケーター CLC Works所属 黒木慶子さん。

★イベントの様子↑

感性・子ども心をキーワードに、玩具やボードゲームを使った空間づくりや親子のワークショップの企画・運営や、発達障がいの子ども達の療育、子どもの育ちについての相談にも従事されている。ご自身も大学院で学び直しのご経験がある黒木さんに、学びからもたらした効果や活動の広がりについて、経験談を語っていただきました。

仕事に関する悩み時期もあり、子育て大変さもあり。それでも模索しなら、学び直しを通して、今の黒木さんに辿り着いたと思います。実行力、パワーに感服したひとときでした。今後黒木さんの活躍がますます楽しみです!

***********************************************************************

【今後の講座説明会&イベント】

日程:3月5日(日)13:30~16:30
会場:福岡女子大学 地域連携センター セミナー室2
内容:社内や地域での会議などに活用が可能な、発想力を高めるミーティング手法「ポスト・イット® ミーティングソリューション™ 」をご紹介、体験いただきます!一足先に講座が体験できるチャンスです。

※当日講座について、個別のご相談にも応じています。お気軽にお問い合わせください。