福岡女子大学
福岡女子大学 地域連携センター
地域連携センター 女性生涯学習研究部門 研究支援部門 地域交流部門
研究者データベース
研究者 学会発表
国際文理学部 食・健康学科
前のページに戻る
助手

原口 翼

ハラグチ ツバサ

学会発表 - 2017年度

  • 原口 翼, 土橋 葵, 水田成美, 木村このみ, 多田早織, 馬場郁香, 桑原浩一, 田中一成 (2018) 脱脂したマアジがラットに及ぼす影響 日本農芸化学会2018年度大会, (名古屋)
  • 水田成美, 土橋 葵, 原口 翼, 木村このみ, 多田早織, 馬場郁香, 飯田哲郎, 新谷知也, 永田保夫, 田中一成 (2017) 遺伝子的肥満モデルZuckerラットにおけるD-Alluloseの脂質代謝およびエネルギー代謝に及ぼす影響 日本食物繊学会第22回学術集会, (東京)
  • 土橋 葵, 原口 翼, 水田成美, 木村このみ, 多田早織, 馬場郁香, 田中一成 (2017) キクイモ(Helianthus tuberosus)葉粉末がラットの脂質代謝に及ぼす影響 平成29年度日本栄養・食糧学会九州・沖縄支部大会, (長崎)
  • Haraguchi T, Tanaka K (2017) Effect of feeding oyster on lipid metabolism in rats 7th International Oyster Symposium, (Bangor, England)
  • 土橋 葵, 原口 翼, 水田成美, 木村このみ, 多田早織, 馬場郁香, 田中一成 (2017) キクイモ(Helianthus tuberosus)の難消化性画分がラットの脂質代謝に及ぼす影響 日本食品科学工学会第64回大会, (藤沢)
  • 水田成美, 土橋 葵, 原口 翼, 永田保夫, 飯田哲郎, 田中一成 (2017) D-Alluloseは大豆たんぱく質の脂質低下作用を増強する 日本食品科学工学会第64回大会, (藤沢)
  • 田中一成, 湯浅正洋, 土橋 葵, 原口 翼, 水田成美, 宮田裕次, 田中 隆, 松井利郎 (2017) ミカン未熟果と緑茶三番茶葉を混合揉捻して製造した発酵茶のラット血圧とヒトの血管強度に及ぼす影響 日本食品科学工学会第64回大会, (藤沢)
  • 原口 翼, 土橋 葵, 水田成美, 木村このみ, 多田早織, 馬場郁香, 原野雅子, 多比良純一, 田中一成 (2017) シイラ由来コラーゲンペプチドがラットの骨代謝と脂質代謝に及ぼす影響 日本食品科学工学会第64回大会, (藤沢)
  • 田中一成, 湯浅正洋, 土橋 葵, 原口 翼, 水田成美, 山本咲暁子, 宮田裕次, 嶋澤光一, 山村春男 (2017) ビワ葉と緑茶葉を揉捻混合して製造した発酵茶がヒトの食後血糖値および体脂肪に及ぼす影響 第71回日本栄養・食糧学会大会, (宜野湾)

ページTOPへ