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国際文理学部 食・健康学科
    
    
    学科基本科目
    
    
        - 調理学
 
        - 調理学基礎実習
 
        - 生化学Ⅰ・Ⅱ
 
        - 基礎実験
 
        - 基礎化学
 
        - 基礎生命科学
 
        - 基礎数学
 
        - 統計学Ⅰ(基礎)・Ⅱ(応用)
 
        - 比較食文化論
 
    
    専門科目
    
        グローバル社会の食と健康
        
            - 保健医療福祉論
 
            - 実践疫学
 
            - 公衆衛生学
 
            - 公衆衛生学実習
 
            - 公衆栄養学Ⅰ・Ⅱ
 
            - 公衆栄養学実習
 
            - 公衆栄養学臨地実習
 
            - 地域ブランド論
 
            - 食物危機管理論
 
        
     
    
    
        人間の体と心の健康
        
            - 生化学実験
 
            - 基礎栄養学実験
 
            - 人間構造機能学Ⅰ・Ⅱ
 
            - 人間構造機能学実験Ⅰ・Ⅱ
 
            - 病理学
 
            - 栄養生理学
 
            - 栄養生理学実験
 
        
     
    
    
        保健・医療・福祉・介護における食と健康
        
            - 基礎栄養学
 
            - 栄養教育論Ⅰ~Ⅲ
 
            - 栄養教育論実習
 
            - 応用栄養学Ⅰ~Ⅲ
 
            - 応用栄養学実習
 
            - スポーツ栄養学
 
            - 臨床栄養学Ⅰ~Ⅳ
 
            - 臨床栄養学実習Ⅰ・Ⅱ
 
            - 臨地実習事前・事後指導
 
            - 臨床栄養臨地実習
 
        
     
    
    
        食の安全・安心と機能
        
            - 微生物学
 
            - 微生物学実験
 
            - 食品安全学
 
            - 食品安全学実験
 
            - 食品機能学
 
            - 食品機能学実験
 
            
            - 食品加工・貯蔵学
 
            - 食品分析化学
 
            - 食品分析化学実験
 
            - 給食経営管理論Ⅰ・Ⅱ
 
            - 給食経営管理実習Ⅰ・Ⅱ
 
            - 給食の運営(校外実習)
 
            - 調理学応用実習
 
            - 調理科学
 
            - 調理科学実験
 
            - 実践食事計画
 
            - フードビジネス論
 
        
     
    
    
    
        
            - 実践教育について
 
            - 小学校、事業所、保健所、病院において行う臨地・校外実習では、実践活動の場での課題発見・解決を通して、栄養評価・判定に基づく適切なマネジメントを行うために必要とされる専門的知識及び技術の統合を図ります。
 
        
     
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