福岡女子大学栄養教育学研究室(梅木研究室)

研究室の紹介

研究室概要

研究室概要

 栄養教育学研究室には、管理栄養士養成課程の学部生、人間科学研究科の大学院生が所属し、日々研究に取り組んでいます。研究室では週に1回ゼミを行い、研究テーマに関する先行研究を紹介したり、調査研究の進行を共有し合い、ディスカッションを通してよりよい研究の実施を目指しています。私達の研究は、健康・栄養の課題や教育ニーズに関する横断研究もありますが、教育を計画実践してその効果を検証する介入研究であることが多いことから、どのような教材をつくるか、実践するかが重要です。そのため、研究室メンバーで協力してよりよい教材や実践ができるように努力しています。

担当教員

梅木陽子
詳細情報は研究者データベースをご覧ください。

学生

2021年度

修士1年生 1名
学部4年生 4名
学部3年生 3名
研究生  1名

学生募集

栄養教育、食育の実践的研究に興味があり、大学院進学を希望する方を募集しています。
メール(umeki★fwu.ac.jp ★を@に)でお問合せください。研究室訪問も歓迎します。

アクセス

福岡女子大学 B棟6階 B611
大学までの交通手段:福岡女子大学アクセスをご覧ください

Contents

PAGE TOP