福岡女子大学 人間環境学部 栄養健康科学科 臨床栄養学研究室

 Laboratory for Clinical Nutrition, Department of Nutrition and Health Science,
  Faculty of Human and Environmental Science, Fukuoka Women's University

| TOP | メンバー | 教育 | 研究 | 地域 | 食育 | 管理栄養士 | 論文 | 学会 | 講演 | メディア | ブログ | リンク |

教育活動について

教育活動について

福岡女子大学では下記の科目を担当しています。
けっこう多くの科目がありますね。

担当科目一覧

<全学共通科目:総合講座:1・2年生>
 科学と生活・社会
 人間を学問する

<全学共通科目:個別ゼミ:2年生>
 現代社会の食環境学
 食で考える地域ブランド

<人間環境学部・栄養健康科学科:専門教育科目:3年生>
 臨床栄養学IA
 臨床栄養学IB
 臨床栄養学II
 臨床栄養学III
 臨床栄養学実習
 栄養健康科学総合演習
 栄養健康科学基礎演習
 臨地実習事前・事後指導
 臨地実習(臨床栄養学・主)
 臨地実習(公衆栄養学・副)
 卒業研究(4年生)

<大学院・人間環境学研究科・栄養健康科学専攻>
 臨床栄養学特論
 臨床栄養学特別演習
 人間環境学特論

*その他:高大連携授業や出前講義、一般公開講座なども行っています。





製作・著作 | サイトマップ | プライバシーポリシー | 問い合わせ | ©2007-2008 Noguchi Labolatory@FWU