プロフィール
白石 淳(しらいし あつし)
9月22日生まれ、おとめ座、A型 好きな食べ物:すし、すっぱい物
好きな飲み物:コーヒー(豆から挽きます)
好きな色:藍色 好きな国:日本 趣味:バドミントン 特技:おやじギャグ、綿栓作り、毒舌、節約
担当授業科目と内容
食品微生物学特論・演習(大学院)
栄養健康科学特別研究(大学院)
-食品と食品微生物に関する文献の抄読-
-PGA分解酵素の精製-
食品学講義・実験(学部)
食品微生物学講義・実験(学部)
-食品成分と食品材料- -微生物の基礎と発酵食品-
バイオテクノロジー論(学部)
演習・卒業実験(学部)
-遺伝子と遺伝子操作-
生命と倫理(全学)
科学と生活・社会(全学)
-地球上の生命―人間と微生物の関わり- -遺伝子組み換え食品-
所属学会
日本農芸化学会
日本生物工学会
日本食品科学工学会
日本家政学会
キチン・キトサン学会 日本防菌防黴学会
アメリカ化学会
最近の業績
主要研究課題と論文
共同研究, 特許, 講座, 講演等
産学官共同研究 new!!
(第15回西日本食品総合機械展・西日本厨房機器展 2005年5月18日)
(第16回西日本食品産業創造展 2006年5月17日) 2006.10.13 up !
著書