食品学研究室   

SHIRAISHI'S LABO.

 

先生紹介

 

プロフィール

白石 淳(しらいし あつし)


9月22日生まれ、おとめ座、A型  
好きな食べ物:すし、すっぱい物   好きな飲み物:コーヒー(豆から挽きます)

好きな色:藍色   好きな国:日本  趣味:バドミントン   特技:おやじギャグ、綿栓作り、毒舌、節約

 

担当授業科目と内容

  食品微生物学特論・演習(大学院)                       栄養健康科学特別研究(大学院)
     -食品と食品微生物に関する文献の抄読-                     -PGA分解酵素の精製-

食品学講義・実験(学部)                 食品微生物学講義・実験(学部)
       -食品成分と食品材料-                     -微生物の基礎と発酵食品-

バイオテクノロジー論(学部)                    演習・卒業実験(学部)
   -遺伝子と遺伝子操作-                                                                                 

 生命と倫理(全学)                         科学と生活・社会(全学)
    -地球上の生命―人間と微生物の関わり-         -遺伝子組み換え食品-

所属学会

日本農芸化学会              日本生物工学会

  日本食品科学工学会               日本家政学会

  キチン・キトサン学会         日本防菌防黴学会

アメリカ化学会                                        


         

最近の業績


主要研究課題と論文

 

共同研究, 特許, 講座, 講演等

    産学官共同研究 new!!

    (第15回西日本食品総合機械展・西日本厨房機器展 2005年5月18日)

     (第16回西日本食品産業創造展 2006年5月17日) 2006.10.13 up !

 

著書