食品学研究室  

SHIRAISHI'S LABO.

 

 

白石研の一年

(平成17年度)

 

4月4日 研究室START

新4年生5人、M1が2人、研究生が2人が新たに加わり、総勢12名の大人数です☆

研究室の在室マグネットの数が多くて、いっぱいいっぱいな感じになりました!

 

4月19日 歓迎会

OLIVEにみんなで行って、ランチを食べました。

デザートもつけてもらって、お腹いっぱい!

 

5月13日 誕生日会

今年最初の誕生日は、イチゴのタルトでお祝いしました☆

人数が多いので、今年は2ホール!!

もちろん、ロウソクはどっちのケーキにも立てました☆

 

5月18日〜20日 西日本食品総合機会展

マリンメッセで開催された、西日本食品総合機会展へ行って来ました!

18日には、白石先生の「納豆の機能性について」というセミナーも☆

女子大ブースでは、「つるるとさらり」グッズも展示されました。

大勢の人が見にきていました。

 

7月12日 誕生日会

今回は、助手の先生と4年生の誕生日会。

ケーキはいちごモンブランです!とても大きくてみんなびっくりしていました☆

味も量も大満足でした(^−^)♪

 

7月19日 誕生日会

2週続けての誕生日会は、またまた2人(M1・M2)分です☆

ケーキはなんとミルクレープガトーショコラの豪華2種盛り!!

食べてばっかりの私たちです(^o^;)

 

8月11日 オープンキャンパス

                                         

たくさんの高校生がきてくれました!!今年は私たちの

研究室が視聴覚室で納豆ローションのデモンストレーションを

行いましたぁ★(^0^)v  

 

8月12日〜9月4日 夏休み

今年は三週間の夏休み♪みんな夏を満喫しましたv(o^0^o)v

 

9月5日 研究室再開

久しぶりに再会!満喫したか〜い?

 

9月22日 誕生日会

白石先生ハッピーバースデー♪先生と学生(M1)のお誕生日を祝いました!

今回のケーキはチーズケーキフルーツタルト!!

あ〜なんて美味しいんだろ〜♪

 

9月30日 お別れ会

研究生のお別れ会としてみんなで和食を食べに行きました。

海鮮丼や秋刀魚の刺し身。あ〜旬ってサイコー!!

向こうでも頑張ってね♪応援してるよ〜(^−^)

 

11月1日 卒業アルバムの写真撮影

研究室の写真撮影がありました!!

どんな感じになってるか、ちょっと不安です…。

平成16年度はこちら

                                                                                                                     

 

  2005.11.16 Last up date!