.
Hayabuchi's Laboratory 2006MEMORY
4月
★新年度スタート!!
昨年に引き続き今年度も4年生がHP制作を担当します。
★3年生体位計測(4月17日)
★新入生の身体計測(4月27日)
5月
★鰹だし介入試験
★職域における生活習慣病予防事業 打ち合わせ(5月10日)
★第60回日本栄養・食糧学会大会(5月19〜21日)
発表題目「女子大学新入生の栄養指導における「食事バランスガイド」活用の有効性」
「運動負荷後の血中乳酸値および気分・感情状態に対する鰹だし摂取の影響」
6月
★新入生への栄養指導(6月5〜14日)
★職域における生活習慣病予防事業 アセスメント(6月15・16日)
★食育フェア開催(6月26日〜7月6日)
福岡女子大学の食堂に食事バランスガイドの掲示やコマによるメニューの表示、お勧めメニューの紹介などを行っています。
この機会により多くの人に興味・関心をもって頂けたらと思っています。
食育フェアの様子はこちらから
★職域における生活習慣病予防事業 栄養指導(6月27日)
7月
★職域における生活習慣病予防事業 栄養指導(7月7日)
★大川市栄養相談会・大川市郷土料理調査(7月15日)
8月
★東与賀町保育園・幼稚園栄養相談会(8月8日)
★オープンキャンパス(8月10日)
★夏休み
9月
★朝ごはんコンクール 審査 (9月14日〜10月12日)
県主催の「親子で楽しむ朝ごはんコンクール〜心と体に嬉しいね〜」の審査のお手伝いをしました。
10月
★朝ごはんコンクール 最終審査 (10月13日)
最終審査のために15作品を作りました。
11月
★朝ごはんコンクール in イムズホール (11月4日)
受賞された作品はリーフレットになりました!リーフレットはこちらから。
★ソフトバンクホークス・メディカルチェック in ヤフードーム (11月20日、21日)
12月
★忘年会 in 海の中道ホテル (12月7日)
海の中道ホテルで忘年会!夜景がとっても綺麗で、料理もおいしかったです。
早渕先生ありがとうございました。料理の写真はこちらから。
1月
★卒論発表会 (1月27日)
1年間の集大成!!6人とも無事発表を終えました!!
2月
★栄養関連学科女子大生の栄養と健康に関する多施設共同型観察疫学研究 (2月2日)
3月