Laboratory's Days
(2016.4〜)
今年も4年生が担当します。
よろしくお願いします。
*April*
4日 入学式
今日は大学の入学式でした。
桜が満開のキャンパスで、新しいメンバー大学院1年生山本さんをお迎えしました。
食事は新四年生と大学院生が協力して作った「特製カレーライス」と「茹で卵のせバルサミコサラダ」です。
3時のデザートは京都にある有名なパン屋さんから購入したらしいです。
また、さくら紅茶もいただきました。
仲良くしてください!
これからもよろしくお願いします。
*June*
25、26日 第16回日本健康・栄養システム学会
本学において、第16回日本健康・栄養システム学会が開催されました。
今回の第16回大会では、九州支部の会員が連携して
「栄養ケア・マネジメントの連携システム〜健康寿命の延伸を目指して〜」を
テーマに開催されました。
第16回日本健康・栄養システム学会大会長 早渕先生
厚生労働省老健局長三浦公嗣先生が特別講演をしている様子です。
久山町研究第一人者清原裕先生が特別講演をしている様子です。
厚生労働省老健局長三浦公嗣先生や久山町研究第一人者清原裕先生に
医療・介護保険制度改革と栄養ケア・マネジメントや臨床栄養師育成などについて、特別講演をしていただきました。
本学会ならではのトピックスが取り上げられ、シンポジウムやリレー講演、教育講演が開催されました。
また、ランチョンセミナーが二日間とも行われました。
ランチョンセミナー会場の様子です。
25日(土)の減塩弁当です。
26日(日)の減塩弁当です。
減塩食品が展示されていました。
ポスター発表の様子です。
早渕研究室の院生2年徳田さん、ゼミ生安倍さんと小山さん、3人が今回の学会にて
ポスター発表をいたしました。お疲れさまでした。
25日(土)の夕方に、懇親会が行われました。
福岡女子大学の学長 梶山 千里先生が挨拶している様子です。
懇親会の様子です。
26日(日)に閉会式が行われました。
ご来場の先生方々、学生さん、栄養ケア・マネジメントに関心をお持ちの皆様、
ありがとうございました。