主な取り組み

セミナー・シンポジウム

公立大学法人福岡女子大学創立90周年記念講演会「次代の女性リーダーについて語ろう」が開催されました。

[ 2014/02/18 ]

公立大学法人福岡女子大学創立90周年記念講演会「次代の女性リーダーについて語ろう」が、平成26年2月16日(日)にスカラ・エスパシオにて開催されました。

基調講演「福岡女子大学 次代の女性リーダー育成の取り組み」 梶山千里学長(福岡女子大学)
パネルディスカッション「女性研究者・女性リーダーから学ぶ」
  モデレーター:
       宮崎聖子 准教授(福岡女子大学)
       錦谷まりこ 准教授(福岡女子大学)
  パネリスト:
       郡司紀美子 さん(イリノイ大学名誉教授・第10回卒)
       馬場明子  さん(元TNCアナウンサー、ディレクター、プロデューサー・第20回卒)
       林 泉   さん(元ANA、NPOアジア太平洋こども会議・イン福岡・第30回卒)
       落石直子  さん(久留米信愛女学院教諭、ふくおか女性いきいき塾2期生・第44回卒)
       福岡女子大学学生

各界でリーダーとして活躍している卒業生と次代のリーダーを目指す学生により、女性がグローバルに活躍するための資質とは何かという話などが展開されました。また、どのようなきっかけでリーダーとして活躍するようになったのかなど非常に意義深いお話を聞くことができました。

当日、会場には約140名の方がお越しくださいまして、大盛況のうちに終了いたしました。
ご来場くださいました方々、誠にありがとうございました。

一覧ページへ戻る