主な取り組み

セミナー・シンポジウム

【福津市×福岡女子大学】親子でなぞとき理科実験教室を開催します

[ 2015/07/31 ]

平成27年8月22日(土)、福岡女子大学にて、福津市在住の小学5・6年生と保護者のみなさんを対象に、「親子でなぞとき理科実験教室」を開催します。

この実験教室は、福津市と福岡女子大学の包括連携事業の一環として、女性研究者支援室と地域連携センター、そして福津市の共同企画により、昨年度から実施しているものです。
■ 昨年度の様子は こちら

今年の夏休みも、福津の元気な小学生が、大学の先生や学生たちと一緒に、なぞときに挑戦します!!

〔今年のなぞ・謎・ナゾ〕
・地球はどうやってあたたまるの?
・風と光でどうやって電気をつくるの?
・生き物は洗剤の中でもすごせるの?
・海にはどんな生き物がすんでいるの?

お問い合わせや申し込みは、福津市役所商工観光課(福津市ホームページは こちら) まで【申込締切:8月3日(月)17時】

一覧ページへ戻る