福岡女子大学国際フードスタディセンター

MENU

食と栄養をとおして、すべての人々の尊厳と幸福を探求する。Internarional Food Study Center

ABOUT US

人×食×地域をつなぎ
創造する。

「食をつなぎ創造する」をコンセプトに、食と栄養を通して、
全ての人々の尊厳と幸福を探求する
最先端の研究と実践・実証を行います。
多様な人々が住み慣れた地域で共に暮らし、
安心して健やかな人生を過ごすための、食と栄養の研究拠点として、
「食と栄養の課題解決型研究」と「新たな食の創造(チーム型)事業」に取り組み、
食と栄養を次代に向けて創造し、
グローバルな視点から包摂社会構築の支援を目指します。

NEWS & TOPICS

  • すべて
    表示
  • お知らせ
  • 取り組み
  • 研究活動
  • イベント・講演

GREETING

食と栄養の研究をとおして
「福岡」から、地域社会を支える

国際フードスタディセンターは、
公立大学法人福岡女子大学の100周年を契機として、2022年に設置されました。
ライフステージにおける食の支援を推進することをもって、
より良い社会の実現に寄与することを目的としています。