学部・大学院

人間環境学部 栄養健康科学科

教員一覧

教授 梅根 健一 分子医学研究室。ウイルス学・分子生物学・医学・疫学・生物情報科学。
教授 沖田 千代 栄養教育研究室。快い生活習慣への変容−理論とツール−。
教授 中村 強 栄養学研究室。基礎栄養学から病態栄養学まで。
教授 濱田 俊 生体制御学研究室。脳に必要な栄養と遺伝子。
教授 早渕 仁美 公衆栄養学研究室。食育で健全食生活支援。
准教授 石川 洋哉 食品学研究室。機能性食品と食品分析学。
准教授 片桐 義範 栄養食事療法学、臨床栄養アセスメント、給食経営管理学、
栄養サポートチーム(NST)を研究。
准教授 高橋 徹 栄養生理学研究室。消化管の研究。
准教授 舟木 淳子 調理科学研究室。「おいしくて、体によい」を目指して。
准教授 水元 芳 臨床栄養学研究室。保健・医療・福祉における実践栄養学。